您的位置:首页 >新闻动态 >> 正文内容

智慧“之江” 助推智慧校园建设

作者: 文章来源: 发布时间:2019-01-03 15:03:00 点击数:

——向阳小学开展“之江汇”教育广场市级试点示范学校工作推进会


  2018年,海盐县向阳小学被评为“之江汇”教育广场应用市级试点示范学校。结合省政府办公厅印发《浙江省数字化转型标准化建设方案(2018-2020年)》和嘉兴市申报省级政府数字化转型重大示范试点项目(“之江汇”教育广场系统),向阳小学按照县教育局文件要求,全面推进智慧校园建设。

为更好、更快地推动“之江汇”教育广场项目建设,充分发挥市级示范学校的引领作用,近日,向阳小学召集部分领导和信息骨干教师开展了“之江汇”教育广场市级试点示范学校工作推进会。

会上,教务处副主任叶红为与会领导与老师们详细解读了《海盐县向阳小学关于“之江汇”教育广场市级试点示范学校暨校园信息化建设推进工作方案(讨论稿)》。叶主任从方案背景、工作任务、重点举措和保障措施四方面进行解读,明晰了项目推进所面临的主要任务和挑战。随后,在学校副校长夏军伟的主持下,各科室领导和老师根据各线块工作特色及对“之江汇”项目的理解,就方案中亟待完善的几个点着重开展讨论,如空间建设的方向、如何制定考核机制、如何发挥各级名优教师引领作用等。

会议最后,校长林会国就“之江汇”教育广场项目推进作出强调,希望各位领导要发挥决策思维,关注项目过程。林校长就“专班人员怎么建”提供了参考意见,同时就下阶段工作推进明确指出要发挥县、校名优教师、学带等的引领作用,同时希望对县市省级特色空间等评比工作及早规划。

本次嘉兴市主要承接两项示范试点任务:网络学习空间人人通规模化应用、数字教育资源建设与应用机制创新。后续,我校也将紧紧围绕两项任务,在推进会的基础上,完善工作方案,及早部署新一年的“之江汇”广场建设与应用工作。同时,积极开展培训、评比等活动,提高全体教师“之江汇”广场运用能力,不断创新信息技术环境下的教学方式方法,打造智慧教育特色。