您的位置:首页 >新闻动态 >> 正文内容

“教育钉”:助力智慧校园建设 ——行知中学“教育钉”办公平台培训会议

作者:沈兰 文章来源:行知中学 发布时间:2019-09-19 07:52:26 点击数:

近日,行知中学二楼会议室,来自钉钉服务团队的顾凯飞和吴佳耀两位老师对全体教职员工进行了基于钉钉管理和应用的业务培训。

吴老师先从钉钉的界面入手,详细为老师讲解了“@,特别关注,稍后处理”等功能的使用方法,老师们一边听讲,一边跟着吴老师在自己手机上操作起来,体会了消息直通车的效率,体验了开启“专注模式”的井井有条,顿时有种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的使用心得。接着他又介绍了海盐教育钉界面所链接的各平台,省去老师查找各应用网站的烦恼,可以有效节约办公时间。顾老师则是介绍了家校通讯录的强大功能。班主任从“我的群组”进入,可以关联本班的任课老师,可以生成相应的班级二维码邀请班中家长加入本班级。在班级管理中,“家校通知、家校本、班级圈、打卡任务……”等多功能深深吸引了老师们的目光,纷纷表示服务功能很周到,家校联系很到位。

会议的后半程,两位老师还针对老师在钉钉使用过程遇到的实例进行解惑答疑。因为早在2019年上半年,行知中学就已经开启了全员使用“钉钉”软件开展教学工作,熟练使用钉钉考勤打卡、组群交流、日志审批等功能。但对于钉钉强大的功能我们还只用了其冰山一角,未来还需要我们尝试更多的新功能,使校园更智慧,办公更便捷,资源更节约!