您的位置:首页 >新闻动态 >> 正文内容

携手智慧钉钉 共建未来校园——钉钉未来校园研讨会暨授牌仪式在武原中学举行

作者:尹凯丽 文章来源:武原中学报道组 发布时间:2019-10-09 13:00:45 点击数:

    9月26日, “阿里巴巴集团钉钉未来校园” 研讨会暨授牌仪式在海盐县武原中学举行。
  阿里巴巴集团浙江区总经理郑斌等一行,海盐县信息技术教研员丁光明,武原中学、百步中学、实验中学、通元中学、滨海中学、百步小学等六所学校领导以及武原中学教师代表共二十多人出席了本次仪式。

a558eb5c39c0462691e323e5f16a3106.jpg

  首先,武原中学校长钟战华根据自己对钉钉使用的经验总结,分享了钉钉办公使用攻略,使用钉钉手机投屏技术,展示了钉钉在办公方面的各类功能。钟校长从教育信息化的核心内涵方面,指出了教学与管理方面创新发展的总体目标,强调了智慧教育在学校未来教育中的影响力。其次,武原中学教师代表沈娟、钱晓丽等五位教师以及钉钉管理员尹凯丽老师,针对钉钉在班级群和教师办公方面的使用情况,进行了详细的总结,指出钉钉带给老师们最大的便捷就是生活与工作的分离、通讯录的清晰与安全、消息已读未读的踏实感以及文件多端同步的便利。
  接着,各所学校的校长分别分享了自己对钉钉未来校园发展的看法,强调钉钉未来校园是一套“校园数字化管理平台+校园智能硬件”的整体解决方案,为中小学校发展提供服务。在搭建校园数字化平台同时,可以通过校园智能硬件连接线上线下,使得教育信息化由量变转向质变。丁光明教研员对各校钉钉的使用问题进行了总结,对钉钉未来教育应用的发展提出了建议和期待。
  阿里钉钉浙江区总经理郑斌表示,钉钉正以“未来校园”的方式,推动学校教育办公和教学管理数字化,将日常管理从繁琐事务中解放出来,帮助老师减负。钉钉将会持续加大对教育行业的投入,期待更多学校能够携手钉钉,将教育和科技完美融合,助力教育的创新与发展。

3bf7e1f1f2d04a13bfd0d2c65eca1233.jpg

9ad9609ea14b4db8ae2e22c7387e1fa6.jpg

最后,阿里巴巴集团浙江区总经理郑斌为武原中学“钉钉未来校园示范学校”进行了授牌。相信与阿里巴巴集团钉钉的合作,将推动智慧校园更快、更好地发展。