您的位置:首页 >新闻动态 >> 正文内容

奋进在教育信息化的大路上——与之江汇同行

作者:朱丽婷 文章来源:海盐县万禄幼儿园 发布时间:2019-10-25 08:52:26 点击数:

  为了进一步提升教师“之江汇教育广场”应用能力,提高教师的教育信息化能力水平,10月24日中午,海盐县万禄幼儿园组织全体教师在多功能厅开展了“奋进在教育信息化的大路上——与之江汇同行”的培训活动。
  本次培训特邀向阳小学副校长夏军伟老师主讲。培训中,夏老师首先例举了“学习强国”、“志愿汇”、“钉钉”等APP,又提出了“云计算”、“大数据”、“物联网”等关键词,让老师们深深感受到信息化与数字化变革给生活带来的重大影响,引发教师思考:信息技术如何在幼儿园用起来?对幼儿园教育有什么作用?夏老师指出利用信息技术可以为幼儿的的学习与成长服务;可以提升教师的教育教学水平,年轻教师们更应该站在现代信息技术的前沿。夏老师还从之江汇平台的登入到平台的管理使用一一作了细致的指导,对平台中的教师个人空间、学习成果、资源中心等区块做了详细的介绍,并现场演示正确上传成果、资源等的方法,还分享了教师个人如何有效增加年度经验值的小妙招。此外,夏老师还对“手机端APP”使用、“移动课堂”和“互动课堂”的使用进行了重点培训和操作演示。在培训过程中老师们纷纷拿出手机,现场学习“之江汇”的具体操作。
  本次培训,老师们都积极参与,基本掌握了之江汇的操作使用方法,同时也感受到了信息技术发展给教育教学带来的便捷。老师们表示要更好地使用这些技术,积极上传优质资源,并把它们真正应用到实际工作和教育教学活动中去。